Google рекламирует сайты, которые сам назвал вредоносными


Offtop | 01 Февраля 2010 10:19 | 1

Между сайтами, рекламирующимися через Google AdWords, и сайтами, помеченными как опасные в базе Google Safe Browsing, нет никакой явной связи

По какой-то причине Google не проверяет сайты рекламодателей на вирусы в автоматическом режиме — или же делает это со значительной задержкой. Об этом свидетельствует скриншот, опубликованный в одном из блогов компании Symantec.

Напомним, что для внедрения вредоносных программ на компьютеры пользователей злоумышленники нередко используют популярные поисковые системы. Один из широко применяемых ими методов заключается в создании вредоносных страничек, оптимизированных под определённые популярные запросы.

Но бывает и так, что хакеры через "дыры" в ПО внедряют свои коды на чужие сайты, которые участвуют в программе контекстной рекламы того или иного поисковика. Пока выяснится, что тот или иной сайт заражен, и пока его очистят от внедрённого кода или уберут из спонсорских ссылок поисковика, обычно проходит достаточно времени, чтобы от этого пострадали многие пользователи.

Поисковые системы с этими явлениями борются в меру сил, отлавливая зараженные сайты и сопровождая ссылки на них в своей выдаче соответствующими предупреждениями. Но что касается спонсорских ссылок, то здесь таких предупреждений нет — по той, очевидно, логике, что рекламировать зараженный сайт как бы не комильфо. То есть такие сайты из рекламы Google просто удаляются. Вопрос лишь в том — как и когда это происходит.

На упомянутом выше скриншоте хорошо видно, что на странице выдачи Google по запросу "buy bike online india" сайт AutoNagar.com сопровождается пометкой "Этот сайт может повредить вашему компьютеру". Тем не менее тот же AutoNagar.com красуется в блоке контекстной рекламы, расположенном в правой части этой страницы.

Иными словами, Google рекламирует зараженный сайт даже невзирая на собственные знания о том, что он заражен.

В настоящее время владельцы AutoNagar.com уже очистили свой ресурс от внедрённого хакерами кода. Однако картину, зафиксированную на скриншоте, можно было наблюдать ещё на прошлой неделе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

Loreleya | 01.02.2010, 10:31
что же это за люди такие, которые сайты заражают

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы