Названа лучшая британская реклама в прессе за 2009 год


Offtop | 29 Января 2010 11:41

Лучшей рекламой в прессе в Великобритании признана реклама завода Honda, который вновь открылся после нескольких месяцев простоя

Именно эта реклама получила звание Winner of Winners (победитель из победителей) Awards for National Newspaper Advertising.

На рекламе изображен кусок бекона и дана обширная подпись, рекламирующая так называемый Honda effect. Полностью подпись, которую можно прочитать как стихотворение, переводится приблизительно как: "Тонкий ломтик бекона // Доставленный на автомобильный завод в Свиндоне // Засунутый между двумя кусочками хлеба // В буфете Honda // Который опять открывается // После четырех месяцев простоя // Завод голоден // Голоден до нового производства // Он готов вновь открыть двери // Снова призывая беконщика // Вновь получившего работу // Сказать привет эффекту Honda". В рамках той же рекламной кампании размещались аналогичные плакаты с болтами и кружками.

На сайте Awards for National Newspaper Advertising отмечается, что реклама показывает, что во время рецессии все, от рабочих до владельцев заводов, находятся в одной лодке, и это простое сообщение оказалось в условиях кризиса весьма актуальным. Разрабатывало рекламу агентство Wieden + Kennedy.

Awards for National Newspaper Advertising называет лучшую печатную рекламу каждый месяц. Реклама Honda была признана лучшей в июне.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы