Неправильная парковка теперь обойдется в три тысячи рублей


Offtop | 27 Января 2010 12:07 | 2

Депутаты Мосгордумы поддержали инициативу о повышении штрафов за парковку в неположенных местах
Фото: www.idiotparking.ru

Цель повышения – защита интересов инвалидов, парковочные места которых занимают совершенно посторонние автолюбители.

Ранее штраф составлял 200 рублей, сейчас эта сумма может составить 3000 рублей. Тем, кто пытается припарковаться на остановках и пешеходных переходах, придется раскошелиться на 5000 рублей.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев прокомментировал грядущее повышение, мотивируя его созданием безбарьерной среды для инвалидов: «Мы начали работу над этим несколько лет назад. В прошлом году, который прошел в столице под девизом Года равных возможностей, почти все пешеходные переходы в столице снабжены пандусами, ступеньки переходов окрашены желтыми полосками, в ряде строений появились специальные подъемные устройства».

Комментирует руководитель пресс-службы Общества защиты прав потребителей Игорь Романов: «Защиты интересов инвалидов и обычных пешеходов – дело правильное. Но сумма штрафа кажется чрезмерной, особенно с учетом того, что очень часто в городе попросту физически негде припарковать автомобиль.

В Москве почти нет свободных мест для парковок, а специально оборудованных парковок мало, и места на них почти всегда заняты».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ОЗПП

последние новости

Комментарии

Anonymous | 27.01.2010, 12:33
Дорогое ОЗПП! Автолюбители в СССР остались, сейчас это автовладельцы. Есть еще слова паренек, девчушка, пичуга и кашеварить, чего не употребляете?
Иксигрек | 27.01.2010, 12:55
вранье про город равных возможностей. пандусы - это, по-видимому, те две рельсы поверх ступенек, куда коляска встать не может из-за несоответсвия с расстоянием между колесами. а стпеньки - да, они теперь желтые, ничего сказать нельзя, не фиолетовые, например

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы