Электронную подпись - в массы


Offtop | 26 Января 2010 12:22 | 4

Госдума одобрила в первом чтении два законопроекта в одном пакете: "Об электронной подписи" и "О внесении изменений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона "Об электронной подписи"
Фото: www.amscomp.ru

Законопроекты предусматривают дальнейшее совершенствование правовых вопросов, связанных с использованием электронной подписи.

"Рассматриваемый законопроект, во-первых, устраняет концептуальные и юридические недостатки действующего закона "Об электронной цифровой подписи", которые не позволили обеспечить необходимые условия для широкого применения электронной цифровой подписи, отметил в своем комментарии первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. - По состоянию на 2007 год электронную цифровую подпись использовали менее 0,2 процента россиян. А в Европе через 5 лет после введения электронной подписи её применяли до 70% населения. Во-вторых, законопроект расширяет сферы использования электронных подписей и их допустимые виды. Предлагается использовать 3 вида электронных подписей - простую, усиленную и квалифицированную, а также установить сферы использования каждого из видов электронных подписей. Квалифицированная электронная подпись, например, будет предназначена для ведения документооборота между государственными органами. Подписанные таким образом документы будут восприниматься наравне с бумажным носителем, подписанным собственноручно и заверенным печатью.

В-третьих, соблюдается преемственность правового регулирования вопросов использования электронной подписи по отношению к действующему закону. Предусмотрено сохранение действия ранее выданных сертификатов ключей подписи до истечения указанного в них срока или срока соглашения участников отношений, на основании которого был выдан сертификат".

Морозов уверен, что "принятие рассматриваемых законов создаст юридическую основу для расширения масштаба использования электронной подписи в России, будет способствовать внедрению передовых технологий, создаст условия для дальнейшего развития рынка электронной коммерции, а также позволит сократить бумажный документооборот, что сэкономит бюджетные средства".

"Таким образом, расширение использования электронной подписи можно рассматривать как один из элементов модернизации страны", - заключил Морозов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вслух.ру

последние новости

Комментарии

MAKAROVNA | 26.01.2010, 12:29
Мандельштам: "Ну что ж, попробуем/ Тяжелый, неуклюжий поворот руля/ Может, слабые ростки цивилизованности превратятся в какой-нибудь газончик.
Anonymous | 26.01.2010, 13:12
а как быть, если я даже электронно писать не умею?
Gotovchenko | 26.01.2010, 13:31
В верхнем правом углу клавиатуры есть клавиша, крестик называется - +. Рекомендую.
Anonymous | 26.01.2010, 17:14
Расписался на мониторе, никакого эффекта.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы