Министерство культуры обещает интернет-театры


Offtop | 09 Декабря 2009 15:45 | 1

Российское министерство культуры собирается прививать гражданам любовь к театрам с помощью специальных интернет-залов.

 По плану, в таких залах можно будет посмотреть трансляции спектаклей ведущих театров страны, сообщает "Интерфакс".

"Надо будет разработать, и мы хотим этим заняться вплотную, то, что уже есть, скажем, в США - интернет-залы, интернет-кинотеатры, где достигается эффект полного присутствия на спектакле", - рассказал о планах замглавы министерства культуры Андрей Бусыгин.

В результате жители самых разных городов России смогут, не разоряясь на билеты и поездки, посмотреть постановки Большого театра, театра им.Товстоногова, МХАТа или других. Кроме того, театралам не придется ждать гастролей, в ходе которых, увы, не получается объехать всю необъятную страну.

Напомним, на днях премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания на 2009-2015 гг", основной целью которого является переход от аналогового ТВ к цифровому. На эти цели планируется потратить 122,5 млрд руб, из которых 73,6 миллиарда выделит государство.

Возможно, интернет-театрами чиновники пытаются оживить и разнообразить идею цифрового ТВ, которое, с одной стороны, так необходимо, а с другой - непонятно, что с ним делать (и что показывать по "цифровым каналам", кроме переводных западных кинофильмов). Но, если идея цифротеатров будет одобрена, "ведущим площадкам" страны придется попотеть.

Кстати, не "ведущие" столичные театры, а вовсе даже региональные, давно экспериментируют с онлайн-трансляциями без помощи федеральных программ. Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского открыл раздел "Камера смотрит в театр" на своем сайте ещё год назад, а недавно к пермякам присоединились коллеги из Красноярского оперного театра.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

рубака-парень | 09.12.2009, 17:08
ага, рядом все равно будет сидеть интернет-сосед и громко жевать интернет-попкорн

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама