Associated Press определило главные события года в шоу-бизнесе


Offtop | 25 Декабря 2009 10:27 | 2

Агентство Associated Press 25 декабря опубликовало список 10 главных событий 2009 года в шоу-бизнесе.

Рейтинг составлен на основе опроса журналистов ведущих американских газет и телеканалов.
Первое место заняла смерть поп-певца Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося в возрасте 50 лет в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года. В ходе предварительного расследования, занявшего несколько недель, было установлено, что смерть Джексона носила насильственный характер - певец умер от передозировки лекарственных препаратов. Церемонию прощания с Джексоном, прошедшую на стадионе в Лос-Анджелесе, посетили десятки тысяч человек, еще миллионы зрителей по всему миру смотрели телетрансляцию.

Второе место эксперты отдали "поющей домохозяйке" Сьюзан Бойл. Участница британского телеконкурса "Britain’s Got Talent" получила всемирную известность, а запись ее выступления с песней "I Dreamed a Dream" из мюзикла "Отверженные" стала хитом на видеосервисах. Бойл заняла лишь второе место в финале телеконкурса, однако это не помешало ей подписать контракт с рекорд-компанией и выпустить в ноябре альбом. Диск Бойл "I Dreamed a Dream" стал бестселлером года в Великобритании, а в США разошелся тиражом в 2,5 миллиона экземпляров.

Третье место в рейтинге главных событий года в шоу-бизнесе по версии AP заняли изменения программной сетки вечернего эфира американского телеканала NBC. Шоу комика Джея Лено начало выходить в 22:00, а программа "Tonight" с ведущим Конаном О'Брайаном передвинулась на более поздний вечер.

Места с 4-го по 6-е в рейтинге главных событий 2009 года в шоу-бизнесе заняли: кончина старейшего американского журналиста Уолтера Кронкайта; признание ведущего Дэвида Леттермана в супружеской измене; избиение певицы Рианны ее бойфрендом Крисом Брауном накануне церемонии "Грэмми".

На седьмом месте оказалась эскапада рэппера Канье Уэста на церемонии вручения MTV Video Music Awards, когда он отнял микрофон у одной из лауреаток - певицы Тейлор Свифт, чтобы выразить свое несогласие с решением жюри.

Восьмое место эксперты, опрошенные AP, присудили видеотрансляциям в интернете. Трансляции, которое можно смотреть на рабочем месте, отмечает агентство, составляют достойную конкуренцию дневным выпускам теленовостей. В 2009 году онлайн-трансляции инаугурации Барака Обамы и церемонии прощания с Майклом Джексоном, проходившие в дневное время, собрали миллионы просмотров.

Девятое место досталось сугубо американской новости из мира шоу-бизнеса - распаду дуэта телеведущих Джона и Кейт Госселин, который произошел в тот момент, когда рейтинги их телешоу "Jon & Kate Plus 8" достигли своего максимума.

Замыкает десятку самых значимых событий 2009 года по версии AP посмертное награждение "Оскаром" австралийского актера Хита Леджера за роль второго плана в фильме "Темный рыцарь". Годом ранее, напоминает агентство, в рейтинг главных событий года вошла смерть Леджера, скончавшегося в январе 2008 года от передозировки лекарств.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Rabinovich_ | 25.12.2009, 11:40
Какие могучие события - микрофон отобрал, певицу избили, расписание изменилось. Я, например, весь год изучал перипатетиков, в следующем году возьмусь за неоплатоников. А вы следите, кто кому изменил и дал в рожу. Внимательно следите, чтобы рейтинг через год составлять.
маркиз детсад | 25.12.2009, 17:37
Рабинович, вы сноб.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы