Труд, музыку и физкультуру могут исключить из учебного плана школ


Offtop | 17 Ноября 2009 10:46 | 2

Такие школьные предметы, как труд, музыка и физкультура, которые не требуют существенной умственной нагрузки, могут быть вскоре исключены из учебного плана.

Вместе с тем количество этих уроков в неделю может быть увеличено в качестве дополнительного, хотя и обязательного образования.

Премьер-министр Владимир Путин поручил сегодня Минобрнауки совместно с Минздравсоцразвития «разобраться с этим вопросом и рассмотреть возможность исключения таких предметов из учебного плана», сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко по итогам заседания организационного комитета по проведению в России в 2010 году Года учителя.

Как пояснил Фурсенко, согласно новым стандартам, количество подобных школьных предметов, которые рассматриваются как «разгрузочные, там, где ребенок отдыхает», может быть увеличено по решению регионов. В частности, количество уроков физкультуры, как минимум, можно увеличить до пяти раз в неделю. «Однако это возможно только в том случае, если эти предметы вынести за рамки учебного плана, чтобы количество нагрузки в школе соответствовало требованиям санитарных правил и норм», - пояснил глава Минобрнауки. «Эти предметы не несут нагрузки и их можно ставить в конце учебного дня ребенка, разнообразив их в основном за счет игровых форм», - отметил он. Вместе с тем посещение таких занятий должно быть обязательным, а учителя «должны получать за это достойную зарплату», - заключил Фурсенко

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Gazeta.ru

последние новости

Комментарии

Злодейка | 17.11.2009, 15:39
Прально...зачем школьнику какая-то музыка?неважно, что благодаря таким предметам, как пение и танцы ребенок развивается духовно...лучше впихнуть в программу побольше физики и математики.
Anonymous | 17.11.2009, 19:58
Так вообще не будет шанса хотя бы 2-3 пятерки в аттестате иметь..

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы