Блогеры будут платить за размещение в дневниках видео с YouTube


Offtop | 08 Октября 2009 09:34

Голландская организация Buma/Stemra ввела новые расценки на авторские отчисления за использование музыки своих клиентов в Сети – теперь блоггерам придется платить по $31 за каждое музыкальное видео в своем блоге.

Голландская организация Buma/Stemra, которая представляет интересы музыкантов, ввела новые, рекордно высокие авторские отчисления.

Так, за одно музыкальное видео от исполнителя Buma/Stemra, которое блогер использует в своем онлайн-дневнике, он должен будет заплатить 21,6 евро (около $31,8). Цена за шесть музыкальных файлов составит 130 евро, а за двенадцать – 260 евро, сообщает TechCrunch.

По словам представителей Buma/Stemra, местная компания под названием Teezir разработала для данной организации специальное ПО под названием Audio Detection Solution, которое будет автоматически находить в Сети на голландских сайтах защищенные авторским правом материалы.

Организация отмечает, что всех блогеров заставят платить отчисления за использование музыки. Впрочем, нарушителей авторского права сначала будут предупреждать, давая возможность удалить защищенный копирайтом материал.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Руформатор

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама