Британцы смогут зарабатывать тысячи фунтов с помощью «Глаз интернета»


Offtop | 07 Октября 2009 12:59

Интернет-пользователи будут подсматривать за своими согражданами за деньги

В Великобритании запущена программа, которая получила название Internet Eyes ("Глаза интернета"). Простые британцы смогут зарабатывать до 1000 фунтов, если смогут выявить преступление с помощью системы видеонаблюдения и интернета.  Как пишет The Times, пока «Глаза интернета» действует как игра, но в скором времени уже будут применяться на практике.

Получить доступ к программе довольно просто. После регистрации желающим будет выделено до четырех камер наружного наблюдения. Участвовать в программе могут не только жители Великобритании, но и пользователи по всему миру. Предполагается, что интернет-пользователи будут следить за порядком на улицах Британии через 4,2 млн камер. На веб-сайте Internet Eyes также появится галерея фотографий преступников, список их преступлений и информация об интернет-пользователе, который его поймал. Создатель сайта Тони Морган разработал специальную систему очков: за обнаружение преступления пользователь получит одно очко, за свидетельство – три. За ложную тревогу очки будут сниматься.

Программу тут же осудили правозащитники. Британия и без того набита средствами слежения, а при помощи Internet Eyes любой желающий cможет подсматривать за своими соседями, а также заваливать полицию сообщениями о незначительных правонарушениях, связанных с вождением автомобиля или выбрасыванием в мусорных бак не тех отходов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы