Приставы переоделись в онлайн-блондинок


Offtop | 20 Октября 2009 15:06 | 2

Удмуртские судебные приставы научились ловить должников под видом симпатичных барышень.

Два месяца назад в регионе стартовала программа "Блондинка", с помощью которой уже сейчас удалось выбить долги из нескольких ударившихся в бега граждан, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Удмуртское управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Поиск должников в социальных сетях вроде "Одноклассников" и "В Контакте" начался пару лет назад, когда эти ресурсы стали пользоваться бешеной популярностью. Раньше подобные истории носили единичный характер, но удмуртские приставы решили поставить процесс на поток, причем официально. Операции проходят следующим образом: некая симпатичная барышня, являющаяся виртуалом, ставит мужчине-должнику высший балл за его фотографию, а потом начинает беседу.

Общаясь с девушками, должники часто теряют бдительность и приглашают виртуальных знакомых встретиться. "Когда горе-Ромео приходит на место встречи, то вместо симпатичной девушки имеет тет-а-тет с судебным приставом", - пишет "Российская газета". Приставы приводят живописные примеры: так, один из должников, который не хотел возвращать налоговой более 100 тысяч рублей, лишился своего автомобиля, приехав на нем на свидание. До этого поймать его не удавалось, так как он являлся лицом без определенного места жительства.

В целом, как отмечают участники операции, проект с красноречивым названием "Блондинка" носит скорее профилактический характер. "Теперь должники будут чувствовать себя неуютно, не только отправляясь в путешествие, но и общаясь в социальных сетях. Искать там неплательщиков, особенно не живущих по фактическому адресу, очень удобно. С точки зрения закона здесь все в норме. Ведь никто не тянет мужчин встречаться с девушками из Интернета насильно, они идут на это добровольно", - цитирует РГ заявление пресс-службы УФССП.

Напомним, должников пытаются зажимать в угол и с помощью сотовых операторов - однако министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев считает, что для предоставления операторами связи Федеральной службе судебных приставов (ФССП) данных об абонентах-должниках в настоящее время нет никаких предпосылок. А те граждане, которым не возвращают долги в частном порядке, могут воспользоваться услугами специализированных сервисов, рассылающих должникам напоминания о необходимости платить по счетам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

Али | 28.10.2009, 10:56
вот это ржака!
Али | 28.10.2009, 10:56
вот это ржака!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы