Московская власть отказала «Правде» в праве на рекламу


Offtop | 09 Сентября 2009 17:28

КПРФ жалуется, что ей мешают нормально вести агитацию в Москве в преддверии выборов в столичную думу, которые состоятся в единый день голосования 11 октября.

Как заявил в среду "Интерфаксу" первый зампред ЦК партии, вице-спикер Госдумы Иван Мельников, положение полностью изменилось даже в сравнении с прежними предвыборными кампаниями, в ходе которых и так фиксировались многочисленные нарушения.

В подтверждение своих слов Мельников привел несколько фактов. Он сообщил, что 5 сентября газета "Правда" оплатила сроком на месяц размещение в столице 68 уличных щитов. На них под логотипом газеты избирателям адресованы следующие слова: "Ты живешь в этом городе или выживаешь? Посмотри правде в глаза!". Между тем, по утверждению Мельникова, уже 7 сентября все 68 установленных в городе щитов были демонтированы.

"Нам сообщили, сославшись на департамент рекламы московского правительства, что эти площади нужны для социальной рекламы, а также то, что в центре столицы нужно провести профилактический ремонт конструкций, на которых размещается реклама", - пояснил вице-спикер.

При этом он отметил, что "билборды, например, ЛДПР, размещены по всей Москве, и никто их не демонтирует".

Мельников также пожаловался, что коммунистам для ведения агитации выделено всего два часа на двух городских телеканалах, и полностью запрещена реклама в метро. "Наши агитационные возможности ужаты до предела", - заключил он.

Кроме того, он сказал, что префект Северного административного округа Олег Митволь "позволил себе грязь в адрес депутата Госдумы от фракции КПРФ, беспартийного Олега Смолина", который возглавляет список кандидатов в депутаты этого округа. "Господин Митволь заявил, что Олег Николаевич якобы помог сдать в аренду помещение гей-клуба обществу слепых, но мы получили официальный ответ, полностью опровергающий это обвинение", - цитирует агентство слова Мельникова.

Он сообщил, что на этой неделе руководство КПРФ намерено официально обратиться по этому вопросу к российскому руководству, а также направить соответствующее заявление в городской арбитражный суд.

Как напоминает РИА "Новости", по закону, партии могут начать агитацию с помощью печатных СМИ и листовок сразу после получения регистрации. Агитация с помощью электронных СМИ для всех партий начнется с 12 сентября.

КПРФ первой из всех партий выдвинула список для участия в выборах в Мосгородуму и получила регистрацию в Мосгоризбиркоме. Ее на выборы ведут актер и режиссер Николай Губенко, глава московских коммунистов Владимир Улас и предприниматель из Челябинска Вадим Кумин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Newsru.com

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама