Microsoft меняет домашнюю Vista на XP бесплатно


Offtop | 29 Сентября 2009 14:06

C 1 октября в России вступает в силу процедура бесплатного обмена предустановленных домашних версий Windows Vista на XP. В Microsoft эту процедуру называют «максимально простой и удобной».

Процедура была анонсирована в ходе рассмотрения дела ФАС по обвинению Microsoft в искусственном уводе высоко востребованной Windows XP с рынка.

Корпорация Microsoft объявила сегодня (29 сентября) о введении процедуры бесплатного обмена операционной системы Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium на Windows XP Home. Сейчас похожая процедура доступна только для обладателей дорогих версий Windows Vista (Business и Premium), предустановленных на ПК. По словам Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, данное предложение разработано специально для России. Процедура обмена вступает в действие 1 октября и будет действовать только на территории РФ до 31 декабря 2009 г.

Замене подлежат только русские версии выпусков Windows Vista Home Premium или Windows Vista Home Basic, приобретённые вместе с компьютером в предустановленном на ПК виде (OEM-лицензия) после 1 января 2009 г. включительно. Механизм обмена будет действовать только для конечных пользователей и будет ограничен 25 копиями на каждое юридическое или физическое лицо.

Ознакомиться с правилами замены домашних версий Windows Vista на Windows XP Home Edition можно на специальном сайте (www.vista-to-xp.ru), запущенном 28 сентября. Процедура состоит из трех этапов: для начала нужно оставить предварительную заявку на вышеупомянутом ресурсе. Она пройдет предварительную проверку на соответствие условиям процедуры. Проверку осуществляет компания «Экоинвент», подрядчик Microsoft по реализации данного проекта. Далее, если заявка принята, пользователю нужно распечатать, заполнить и подписать «Заявление о замене операционной системы» (в случае заявки от юрлица должна стоять подпись руководителя компании), прикрепить к нему предварительно отклеенный от ПК сертификат подлинности (COA) и копию документов о приобретении ПК. Весь пакет документов следует отправить «Экоинвенту».

Если все документы в порядке, «Экоинвент» курьером (бесплатно для пользователя) отправит заявителю комплект, содержащий диск установки и сертификат подлинности для Windows XP Home Edition. Через 14 дней после доставки комплекта пользователю ключ ранее установленной обмениваемой версии ОС будет отправлен на блокировку.

Напомним, что эта процедура была анонсирована в ходе рассмотрения дела ФАС по обвинению Microsoft в искусственном уводе высоко востребованной Windows XP с рынка. ФАС закрыла дело 7 сентября этого года, когда Microsoft представила доказательства доступности Windows XP по четырем каналам — через сборщиков ПК, путем покупки версии Windows XP для лицензирования установленной операционной системы, через реализацию Downgrade Rights (обратное обновление, «даунгрейд») и в качестве предустановленной ОС на неттопах.

Отметим также, что во всем мире поставки Windows XP были прекращены с 30 июня 2009 г. При этом в 2008 финансовом году, по данным ФАС, было продано более 1,2 млн копий Windows XP с русской локализацией. В российском Microsoft отказались привести статистику по числу проданных с 1 января 2009 г. копий Vista и XP.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Cnews.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы