«Живой журнал» остался без видео из-за атаки


Offtop | 25 Сентября 2009 09:25

«Живой журнал» пережил атаку опасного червя, который крал адреса электронной почты пользователей и быстро распространялся.

Популярная платформа для блогов LiveJournal была атакована опасным и быстро распространяющимся червем, который выкрал адреса электронной почты пользователей и поменял настройки приватности в их аккаунтах.

Самораспространяющийся эксплоит заражал тех пользователей, которые заходили в свои аккаунты и просматривали уже инфицированные червем посты. Он крал адреса электронной почты, а также менял настройки их аккаунтов таким образом, что все посты, доступ к которым был ограничен для некоторых людей, становились открытыми для всех, сообщает Register.

Также червь вставлял свой код в инфицированные аккаунты, чтобы атаковать других пользователей. Впрочем, пароли и прочие личные данные пользователей остались в безопасности. Их компьютеры также не пострадали.

Атака продолжалась около двух часов, после чего специалистам LiveJournal удалось ее остановить, отключив на сайте поддержку вставляемых в посты аудио- и видеофайлов (так как для распространения червь применял вредоносные файлы Adobe Flash). Сейчас на сайте восстановлена поддержка видеосервисов YouTube и RuTube, а в течение следующих дней этот список обещают расширить.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Руформатор

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы