Вирус датского туристического ведомства привел к скандалу


Offtop | 14 Сентября 2009 15:38 | 1

Вирусный ролик туристического ведомства Дании VisitDenmark был удален с YouTube после того, как уловка с 27-летней датской мамочкой-моделью была раскрыта.

В прошлый четверг на популярнейший видеосервис YouTube было загружено душещипательное видео, в котором 27-летняя датская модель чуть ли не со слезами на глазах рассказывала об удивительной истории любви, которая с ней приключилась. По словам девушки, представившейся как Карен, некоторое время назад она познакомилась с молодым человеком, туристом из другой страны. Знакомство было очень непродолжительным – лишь ночь, и за это время белокурая датчанка не запомнила ни имени, ни национальности своего друга. Несмотря на такую быстротечность любовной связи, в память о ней у Карен остался мальчик Августин, и теперь она мечтает разыскать его отца с помощью YouTube.

Всего за четыре дня своей официальной жизни на видеохостинге ролик собрал почти миллион просмотров и породил волну обсуждений в Сети. Реакция пользователей была смешанной: многие представители мужского пола начали кричать "Августин, я твой папа!" (какие-то выдумщики даже выложили в Сеть под этим заголовком эпизод "Звездных Войн", где Дарт Вейдер признается в своем отцовстве Люку Скайвокеру),  в то время как большинству датчан показалось, что Карен позорит нацию.

Позднее же выяснилось, что вся эта история – выдумка, а маленький Августин - совсем не сын Карен (которую на самом деле зовут Дитте Арнт Йоргсенсен (Ditte Arnth Jørgsensen)). Оказалось, что ролик был вирусной рекламой VisitDenmark, туристического ведомства Дании, созданной агентством Grey.

Несмотря на то, что этим утром видео "Карен" было удалено с YouTube, ни агентство, ни заказчик не видят в ее истории ничего дурного. По словам представителей VisitDenmark, рассказ Карен прославляет свободное общество, в котором женщина может не стесняться жить одна с ребенком, будучи способной самостоятельно обеспечить себя. В местном Grey, в свою очередь, называют ролик своей самой успешной работой на датском рынке и довольны полученным резонансом.

Странно, но датский вирус почти не задел русских пользователей. Если поиск по англоязычным источникам в Google выдает 387 страниц с упоминанием danishkaren26@gmail.com, на который Карен ждала писем от отца ребенка, то Яндекс при поиске на русском – лишь одну ссылку, поиск по блогам также не дает обилия результатов.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Мими | 15.09.2009, 17:26
Может потому что для русских это стандартная ситуация?)Сколько наших барышень находят своих "Августинов" на просторах Турции или Египта...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы