В Вене поставят оперу по "Ночному дозору" Лукьяненко


Offtop | 07 Августа 2009 08:19

Венский оперный театр и неназванный продюсер из Финляндии предложили Сергею Лукьяненко написать либретто к опере по роману "Ночной дозор"

По словам Лукьяненко, музыку к опере напишет некий молодой финский композитор, имя которого он назвать отказался. "Недели через две я поеду в Финляндию, где встречусь с композитором. И, наверное, после этой встречи уже приступлю к работе над либретто", - сообщил писатель.

За основу для оперы будет выбран один из эпизодов книги. По словам писателя, "роман сложно поставить целиком, да и не нужно". "Главное, чтобы в эпизоде, взятом для либретто, было все, что гарантирует произведению успех - история любви, приключения, предательство, трагедия", - заявил Лукьяненко.

Писатель заявил, что ранее никогда не занимался сочинением либретто. Он также рассказал, что впоследствии либретто планируется перевести на английский и итальянский языки. Говоря о самой опере, писатель заметил, что "это будет яркая, зрелищная постановка, нацеленная на то, чтобы привлечь молодежь, но музыка при этом будет именно классическая".

Режиссер постановки пока не выбран.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы