"День без мобил" оказался новым вирусом Бекмамбетова


Offtop | 01 Сентября 2009 11:12

В воскресенье, 30 августа, в Москве состоялась рекламно-социальная акция "9 часов без мобильного".

Многие из присоединившихся к технологической "голодовке" рунетчиков, как выяснилось, не знали, что акция эта приурочена к премьере мультфильма "Девять", спродюсированного Тимуром Бекмамбетовым и Тимом Бертоном.

Объявления с призывами отключить телефоны на 9 часов 30 августа появились в интернет-дневниках таких известных рунетчиков, как Тема Лебедев, а также в некоторых СМИ - откуда затем разнеслись по блогосфере.

Пока ничего не знавшие об акции москвичи штурмовали магазин с ноутбуками, упомянутые Лебедев и Бекмамбетов, а также Дмитрий Глуховский, Тина Канделаки, Антон Носик, Вадим Дымов, Дмитрий Зеленин и Александр Малис, собрались на "Винзаводе", где "с 11.00 до 20.00 пробовали общаться вживую, без использования мобильных телефонов".

"Наша жизнь все больше и больше зависит от разной умной техники. Постепенно мы теряем контроль над машинами, сами того не замечая, они начинают управлять нами. О том, куда это может привести наш мир, рассказывает фильм “Девять”, который я продюсировал. В свою очередь эта акция должна была дать всем возможность провести мобильную детоскикацию" - поделился с присутствующими г-н Бекмамбетов.

Мультфильм "Девять" режиссера Шейна Эккера, выросший из его же студенческой короткометражки, повествует о девяти оживших тряпичных куклах, противостоящих целому полчищу искуственно-разумных машин, которые, как водится, взбунтовались против человечества. Мировая премьера состоится 9 сентября. В России ленту покажут не просто в переводе, а в адаптации Дмитрия Глуховского. Как сообщает телеканал "Культура", Глуховский переписал диалоги, изменил финал фильм и написал пятидесятистраничный приквел к нему.

За вступительным словом Бекмамбетова последовал сеанс антимобильной терапии: Дмитрий Глуховский читал свое предисловие к фильму "Девять" в сопровождении живой музыки, подводились итоги конкурса короткометражек на тему "мобилозависимости", винзаводовские художники учили присутствующих превращению "неработающих телефонов и жестяных банок в кукол".

Несмотря на рекламную подоплеку, идея акции показалась экспертам "Вебпланеты" правильной и актуальной - взять хотя бы подростков, 80% из которых чувствуют себя голыми без мобильника.

По информации организаторов, в телефонном безмолвии приняли участие несколько тысяч человек. Со своей стороны "Вебпланета" напоминает о таких важных мероприятиях, как День без Интернета (27 января) и Час Земли. И о том, что ни в коем случае не стоит бросать ради инвалидного образа жизни "современного занятого человека".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы