ICQ напугал пользователей припиской к никам


Offtop | 26 Августа 2009 08:40

24 августа некоторые российские пользователи ICQ обратили внимание, что к их псевдонимам в списках контактов автоматически добавилась загадочноя фраза "[COMPAD]".

Блогосфера загудела, выдвигая самые фантастические версии происходящего.

Памятуя о кампании AOL против "клиентов-паразитов", пользователи предположили, что приписка "[COMPAD]" является не иначе как "крестиком на воротах" - меткой, с помощью которой AOL выделила нелояльных пользователей мессенджера QIP, чтобы затем заблокировать их номера.

Затем стало известно, что такая же приставка появляется перед никами пользователей других клиентов. Причем при попытке пользователей сменить имя и удалить слово "[COMPAD]", через некоторое время оно (слово) возникало снова.

Пользователей с их конспирологическими теориями можно понять: AOL, решив всерьез взяться за пользователей альтернативных клиентов из России, Украины и других стран бывшего СНГ, несколько раз обновляла протокол так, чтобы "неродные" программы не смогли подсоединиться к серверу ICQ.

Среди озвученных версий прозвучало и предположение, что слово "[COMPAD]" является рабочим названием одного из новых клиентов ICQ, разрабатываемых AOL. Сообщения о новой - мультипротокольной - аське с таким названием, действительно, появлялись несколько лет назад. Страница с описанием программы доступна на сайте ICQ, хотя при попытке скачать дистрибутив альфа-версии система сообщает: "Скачивание в вашей стране невозможно".

"Вебпланета" обратилась к PR-представителям ICQ в России с просьбой прокомментировать обе пользовательские версии происхождения загадочного "компада" и раскрыть реальные обстоятельства. В ответ мы получили не менее загадочный комментарий: "Команда ICQ была в курсе данной проблемы, и она работала над ней сегодня. Проблема уже устранена, и пользователи увидели эту надпись, когда опять залогинились. По мнению команды ICQ, им не надо давать офицальный ответ относительно данной проблемы, т.к. эта надпись появилась у небольшого количества пользователей. Эта проблема была решена раньше сегодняшнего дня."

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы