23 Июля 2009 | 16:26

"Почта России" не намерена увеличивать тарифы на подписку

"Почта России" не собирается повышать тарифы на подписку периодических печатных изданий, заявил глава ведомства Александр Киселев в четверг на совете по прессе в Минкомсвязи РФ.

image

По словам президента Гильдии издателей периодической печати (ГИПП) Александра Страхова, в отрасли растет беспокойство в связи с появившейся информацией о возможном повышении подписных тарифов "Почты России".

"Удивительно, откуда появилась такая информация. Это регулируется действующим поручением Дмитрия Медведева, и с тех пор ни разу никакой тариф в почте не повышался. Никто не планирует, особенно в кризис, повышать тарифы почты на подписку", - подчеркнул Киселев.

По его словам, тарифы не менялись в течение последних трех лет.

Как сообщалось, власти РФ в конце марта приняли решение заморозить подписные цены на периодические издания на уровне тарифов, действующих в первом полугодии 2006 года. Государство частично компенсирует "Почте России" убытки от замораживания подписных тарифов - как сообщал ранее Киселев, объем господдержки на эти цели составляет более трех миллиардов рублей.

Источник: РИА "Новости"