Apple обвинили в тайном сговоре с мафией


Offtop | 22 Июля 2009 09:27

Житель США подал иск к компании Apple, в котором обвиняет ее в тайном сговоре с итальянской мафией.

Житель Беверли-Хиллс Грегори МакКенна (Gregory McKenna) обвинил Apple в тайном сговоре с итальянской мафией. По его словам, в плеерах iPod этой компании существует возможность скрытой передачи данных в память устройства, сообщает AppleInsider. Благодаря этой функции мафия отправляет ему угрозы и всячески пытается свести его с ума, чтобы он покончил жизнь самоубийством.

У него два плеера — один, iPod shuffle, был куплен на аукционе eBay в 2005 г., и iPod mini, приобретенный годом позже в фирменном магазине Apple. В процессе прослушивания музыки с этих плееров в наушниках возникает неизвестный голос, который говорит «Я убью тебя». МакКенна подозревает, что угрозы каким-то образом появляются даже в песнях, которые он слушает. Примечательно, что они звучат не только в плеере, но и во время воспроизведения песен на ноутбуке МакКенны, также производства Apple, и даже на магнитоле в автомобиле его матери.

Предположения, что на него осуществляется «отлично скоординированное давление», как указано в документах, МакКенна обнаружил еще несколько лет назад. Сперва он пожаловался в местное полицейское управление, где его попросту не захотели слушать. Затем он обратился в ФБР, где реакция была аналогичной. Затем — в Министерство юстиции США, но и там к нему не проявили должного внимания. В конце концов он решил обратиться в суд. Документ с претензиями занимает внушительные 124 страницы. В нем, помимо Apple, упоминаются местная полиция, агенты ФБР, наемный детектив, пытавшийся найти жучки в доме истца, и даже местный автомеханик. По словам МакКенны, что касается Apple, то тут, скорее всего, замешана целая цепочка фигурантов, от дистрибьютора до продавца. Только так, по его словам, они могли организовать подобное. В качестве компенсации морального вреда и понесенных в результате этого убытков требуется $14,3 млн.

Американские СМИ называют претензии калифорнийца глупыми и причисляют данный иск к одному из самых абсурдных исков, выдвинутых против Apple. Так, в 2007 г. в одном из них указывалось на то, что устройства Apple могут использоваться как оружие сексуальных домогательств, а в другом говорилось, что скандально известный футболист Орентал Джеймс Симпсон (Orenthal James Simpson) является наемным убийцей главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs).

Ежегодно в США подаются сотни подобных исков. При этом часто их объектом становится компания Apple, так как ее бренд является одним из самых узнаваемых среди американцев. В основной массе такие иски не рассматриваются из-за их несостоятельности.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Cnews.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы