"Запрещенная реклама" Sprite оказалась обычным фэйком


Offtop | 21 Июля 2009 11:35 | 20

Якобы запрещенный в Германии ролик Sprite на самом деле был снят в Бруклине.

Как оказалось, за съемками провокационного видео Sprite, якобы запрещенного в Европе, стоит бруклинский продакшен Greencard Pictures и режиссер Макс Исааксон (Max Isaacson).

По словам Джона Джонса IV (John Jones IV), сыгравшего главную мужскую роль в ролике, видео было создано специально для продвижения продакшена, и изначально задумывалось для раздражения общественного сознания. По замыслу сценаристов, ролик должен был привлекать внимание как благодаря теме орального секса, так и ввиду обыгранной в нем истории межрасовой любви.

Отметим, что просмотр ролика был заблокирован на видеосервисе YouTube менее чем через сутки после начала его стремительного распространения по Сети, - скорее всего, по просьбе Coca-Cola, владеющей Sprite. Впрочем, благодаря стараниям многих любителей горячего видео, его копии можно встретить на видеохостинге в большом количестве. В настоящий момент сложно сказать, каково общее количество просмотров видео, однако, несомненно, можно говорить о том, что речь идет о сотнях тысяч.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама