GM оказался в шаге от банкротства


Offtop | 28 Мая 2009 10:44

Руководству автомобильного гиганта General Motors не удалось конвертировать долговые обязательства в акции обновленной компании.

Американскому автомобильному предприятию General Motors не удалось реализовать план, предусматривавший обмен долговых облигаций объемом $27 млрд на 10% акций реструктуризированной компании, передает Reuters заявление автоконцерна.

Менеджменту не удалось заручиться поддержкой большинства держателей долговых облигаций. Теперь руководству придется рассматривать другие варианты решения долговой проблемы, включая и возможность инициировать процедуру банкротства.

По сообщению компании, к моменту истечения оферты свои заявки подали «существенно меньше» необходимых для утверждения плана 90% держателей облигаций. Такой обмен, ранее согласованный с администрацией Барака Обамы, рассматривался аналитиками как последний шанс для предприятия избежать банкротства.

Ранее предприятие уже получило от правительства кредиты на сумму $19,4 млрд, что позволило ему продолжать работу. В конце апреля документы о защите в рамках закона о банкротстве в суд подала другая американская автомобильная компания, Chrysler. С декабря прошлого года федеральное правительство предоставило компаниям GM, Chrysler и их финансовым подразделениям в общей сложности $36,6 млрд.

Совет директоров General Motors должен провести в среду совещание и обсудить дальнейшие шаги. Если компания все-таки подаст документы на банкротство, ее акции могут подешеветь. Уже сейчас они потеряли в цене 10%. Аналитики считают, что держатели облигаций фактически подталкивают компанию к банкротству.

По мнению других, схема по обмену долгов на акции была попыткой возложить вину за банкротство на держателей облигаций и уйти от ответственности за неудовлетворительный менеджмент.

Не исключено, что документы о банкротстве компания подготовит к началу июня. Этот срок ранее обозначил Барак Обама, потребовав от компании доказать свою состоятельность или прекратить работу.

Документы в суд, вероятно, будут поданы в соответствии со ст. 11 закона о банкротстве, предусматривающей разработку плана реорганизации компании. Ликвидация компаний в рамках процедуры банкротства предусматривается ст. 7.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы