Страховщики хотят обязать россиян страховать жилье


Offtop | 21 Мая 2009 16:37

Страховые компании просят правительство обязать россиян заключать договоры страхования жилья.

Страховщики просят Минфин России поддержать принятие закона о страховании ответственности квартиросъемщиков. Об этом на международной конференции по страхованию сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА), кандидат на пост главы Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим, передает «Интерфакс».

Он призвал государство подумать над тем, как развивать вмененные виды страхования. «Технологический барьер о том, что существует обязательное страхование, у населения преодолен благодаря ОСАГО», — отметил он. Поэтому, по его мнению, государству теперь можно сделать ставку не на страхование ответственности опасных объектов, а на страхование ответственности квартиросъемщиков.

В результате этого бюджет может существенно выиграть. По подсчетам Кигима, этот рынок охватит 140 млн граждан, которые могут затопить соседей, поджечь квартиру или не уследить за газовым баллоном.

Кроме того, в условиях кризисных явлений Кигим посоветовал государству обратить внимание и на агрострахование.

Убытки страховщиков

Ранее Российский союз автостраховщиков, пытаясь увеличить прибыли страховой отрасли, выступал с предложением правительству повысить базовые тарифы по ОСАГО. Дело в том, что из-за финансового кризиса страховые компании оказались в тяжелом состоянии.

Убыточность страховщиков растет, и в первом квартале 2009 года результаты их финансовой деятельности оказались даже хуже прогнозируемых. В течение трех первых месяцев года были отозваны лицензии у 15 страховых компаний, еще у 19 их действие было приостановлено. Дебиторская задолженность в структуре активов страховых компаний выросла с 40 млрд до 53 млрд рублей.

Второй квартал, по прогнозам Росстрахнадзора, также будет непростым временем для страховщиков.

Одной из главных статей прибыли для страховой отрасли является ОСАГО. Однако, жалуются страховщики, из-за кризиса объемы страховых премий, вносимых клиентами при заключении договоров на автострахование, резко снизились. Ситуацию усугубляет и то, что значительно возрос объем выплат, которые страховые компании перечисляют по договорам автострахования.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама