Сотовые операторы лидируют по скорости интернета в московском метро


Mobile | 02 Декабря 2019 02:51

Их показатели оказались выше, чем у официального провайдера Wi-Fi в подземке «МаксимаТелеком»

Лидером по скорости мобильного интернета в столичном метрополитене в третьем квартале 2019 г. стал «МегаФон». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование TelecomDaily.

Средняя скорость скачивания данных у «МегаФона» составила 76,5 Мбит/с. На втором месте по скорости — МТС (74,6 Мбит/с), на третьем — «МаксимаТелеком» (45 Мбит/с), на четвертой позиции — Tele2 (22,3 Мбит/с), на пятой — «Билайн» (15,3 Мбит/с). При этом у операторов была зафиксирована значительная разница в скоростях на разных линиях, отмечает TelecomDaily.

«МаксимаТелеком» начала развивать сеть Wi-Fi в московском метро с 2013 г. Сотовые операторы приступили к активному строительству сетей 4G LTE в подземке около года назад, отмечает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Прошлым летом лидером была «МаксимаТелеком», вспоминает Кусков. «Мы наблюдаем, как Wi-Fi в метро отходит на второй план», — констатирует он.

Но пока сеть Wi-Fi в метро пропускает в разы больше трафика, чем сотовые сети, отметила представитель компании «МаксимаТелеком» Анастасия Самойлова. Это 150 ТБ данных в день против 360 ТБ в неделю у МТС, указывает она. «У Wi-Fi в метро остается значительное преимущество: это бесплатный городской сервис, особенно актуальный в ситуации роста цен на услуги операторов и трафика», — резюмирует Самойлова.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама