Google запускает новый функционал для создания мобильной медийной рекламы


Mobile | 30 Сентября 2014 18:39

Google объявил о запуске нескольких форматов и инструментов для мобильной дисплейной рекламы в Контекстно-медийной сети (Google Display Network), AdMob и DoubleClick, которые облегчат создание объявлений, работающих на всех видах устройств. Новый функционал будет запущен в течение ближайших нескольких месяцев

Новые мобильные форматы дисплейных рекламных объявлений:

- Рекламные объявления крупных брендов, разработанные для мобильных устройств и подстраиваемые под экран устройства: мобильный лайтбокс Engagement Ads использует существующие объявления для автоматического создания медийных рекламных объявлений в формате HTML5, которые беспрепятственно работают на всех видах устройств и экранов. Объявления будут динамически перестраиваться, чтобы подходить под любой размер экрана. Рекламодатели будут оплачивать только ту рекламу, которую пользователи просмотрели. Разработчики создали демо-версию нового формата для предстоящей праздничной кампании Kate Spade. Скоро она будет доступна в AdWords Ad Gallery:

Google запускает новый функционал для создания мобильной медийной рекламы

- Видеореклама для сети AdMob, которую пользователи могут выбрать для просмотра: рекламные объявления в формате TrueView уже работают в игровых приложениях в сети AdMob. В ближайшие месяцы в сети будет запущено еще больше приложений. С помощью TrueView реклама может достичь потребителей во время их взаимодействия с приложениями. С рекламодателей будет взиматься оплата только в тех случаях, когда пользователь выберет не отклонить объявление.

Google запускает новый функционал для создания мобильной медийной рекламы

- Объявления, которые остаются на месте, даже когда пользователи прокручивают страницу вниз: формат anchor ad – рекламный блок, расположенный внизу экрана мобильного устройства. По мере того, как пользователь прокручивает страницу вниз, объявление остается закреплённым в нижней части экрана. Пользователь может отклонить объявление в любой момент.

- «Глянцевый» формат для существующих текстовых рекламных объявлений: формат magazine style text (ранее запущенный для мобильных сайтов) теперь действует также для рекламных объявлений внутри приложений для сети AdMob. Этот формат придает им вид рекламных объявлений в печатных «глянцевых» журналах.

Google запускает новый функционал для создания мобильной медийной рекламы

Инструменты для оптимизации существующих объявлений под мобильные устройства

Разработчики создали три новых инструмента для конвертации существующих десктопных рекламных объявлений в версии, работающие на всех устройствах и экранах.

- Автоматические мобильные размеры для графических объявлений: инструмент автоматического изменения размера auto-resizing tool для Google Display Network автоматически создаст новые размеры графических рекламных объявлений, включая размеры, предназначенные для мобильных устройств.

- Создание интерактивных резервных копий в HTML5, если не поддерживается Flash: инструменты для преобразования формата Flash в HTML5 (Flash-to-HTML5 conversion tools) для Google Display Network и DoubleClick Campaign Manager автоматически создадут HTML5-версию для объявлений в формате Flash. Когда эти объявления будут показываются на устройствах или в браузерах, которые не поддерживают Flash, система покажет интерактивное объявление в формате HTML5 вместо статичной резервной копии изображения.

- Объявления в формате HTML5 и медийные рекламные объявления внутри приложений, созданные за считанные минуты: рекламодатели получат доступ к 29 новым HTML5-форматам и форматам объявлений внутри приложений в DoubleClick Studio Layouts – инструменте, который позволяет загрузить существующие объявления в предварительно созданные шаблоны для быстрого создания рекламных объявлений, работающих на смартфонах и планшетах.

Напомним, что на днях рекламный сервис Google AdWords предложил рекламодателям список лучших практик, который охватывает все необходимые действия для того, чтобы мобильная реклама была эффективной. Действия организованы в форме чек-листа, и пользователь сервиса сможет сверяться с ним, чтобы понять, в правильном или нет направлении он движется.

Немного раньше, 10 сентября, Google AdWords объявил о запуске новой версии редактора - AdWords Editor 10.6. Теперь у пользователей сервиса появилась возможность создавать рекламные объявления и управлять существующими рекламными кампаниями внутри мобильных приложений.

В марте 2014 Google интегрировал платформу AdMob с сервисом статистики Google Analytics и добавил в Диспетчер тегов Google для приложений возможность отслеживать реакцию пользователей на изменения контента приложений.

В июне 2014 в AdMob появилась возможность для рекламодателей проводить кампании, направленные на увеличение числа загрузок приложения, основываясь на данных о ранее загруженных пользователями мобильных приложениях аналогичных категорий из Google Play или в iTunes Store.

А в начале сентября Google представил три новых инструмента в DoubleClick Search Commerce Suite. Нововведения облегчают рекламодателям оптимизацию кампаний и формирование отчетности.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Searchengines.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы