24 Января 2022 | 12:38

YouTube заблокировал аккаунт «Русского радио»

«Русская медиагруппа» не исключает обращения в Роскомнадзор, если видеохостинг не изменит решения

YouTube заблокировал аккаунты радиостанции «Русское радио» и группы «Земляне», говорится на сайте станции. Причиной блокировки стало нарушение норм сообщества.

«При детальном разборе ситуации становится ясно, что YouTube заблокировал каналы "Русского радио" и группы "Земляне" под надуманным и ничем не подтвержденным предлогом», — говорится заявлении.

Доступ к каналу был ограничен из-за обращения неизвестной фирмы, которая разместила в своем YouTube-аккаунте контент с пометкой правообладателя раньше, чем «Русское радио». В «Русской медиагруппе» отметили, что YouTube проигнорировал предоставленные документы, подтверждающие права радиостанции.

«При том, что контент, который нарушает российское законодательство, пропагандирует вредные привычки, а иногда и наркотики, содержит ненормативную лексику, успешно распространяется в YouTube, и никакими "правилами сообщества" его не удаляют», — отметило «Русское радио». 

«Русская медиагруппа» надеется, что решение о блокировке администрация сервиса принимала «вследствие введения их в заблуждение оппонентом, а не в рамках идеологической цензуры». В компании ожидают, что YouTube признает ошибку и восстановит каналы, а также предполагают возможность обращения в Роскомнадзор из-за «акта цензуры и незаконного ограничения свободы слова американской компанией для граждан РФ».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru