06 Сентября 2021 | 08:51

В России появится еще один онлайн-кинотеатр

Плафторма будет ориентирована на русскоговорящую аудиторию за рубежом, большую часть контента пользователи смогут смотреть в дубляже и с субтитрами

Группа Star Media запустит осенью онлайн-кинотеатр Lava с собственным контентом, пишет «Коммерсантъ». Плафторма будет ориентирована на русскоговорящую аудиторию за рубежом, поэтому к просмотру будут доступны сериалы «Ищейка», «Мата Хари», «Анна-детективъ», триллеры «Молчание», «Принцип удовольствия» и др. Всего у Star Media есть около 7,5 тыс. часов контента. В будущем компания планирует расширить репертуар и будет выпускать эксклюзивные проекты для Lava.

Новая платформа будет запущена в партнерстве с американской OTTera, которая запускает стриминговые сервисы по модели white label. Большая часть контента на Lava будет доступна в дубляже и с субтитрами.

Технические расходы проекта будут связаны с сетью доставки контента, стоимость которой может варьироваться от $150 тыс. до нескольких миллионов в случае собственной разработки, как поступила, например, Amediateka, говорит гендиректор Spb TV Кирилл Филиппов.

Создание платформы может стоить компании $5 млн, а на продвижение придется потратить еще больше, говорят опрошенные изданием эксперты. Это связано с высокой конкуренцией на рынке, так как на данный момент уже существует множество полулегальных сервисов с русским контентом.

В августе этого года компания IVI объявила о сотрудничестве со StarMedia. Сервисы занялись созданием эксклюзивных сериалов для линейки IVI Originals. Сотрудничество предполагало разработку не менее восьми и производство пяти проектов в течение двух лет. IVI получит на рассмотрение проекты Star Media, которые не взял еще один партнер «Национальной Медиа Группы», сказал «Коммерсанту» источник. Эти проекты не появятся на Lava.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru