08 Июля 2021 | 10:05

Онлайн-кинотеатр IVI переманил продюсера «Топей»

Компания заключила first look deal с Владимиром Масловым и «Зум Продакшн»

Онлайн-кинотеатр IVI подписал эксклюзивный договор с российским продюсером Владимиром Масловым и компанией «Зум Продакшн». Модель first look deal означает, что видеосервис имеет приоритетное право на выбор работ продюсера для реализации на платформе, сообщила пресс-служба компании.

Маслов известен такими проектами, как мистический сериал «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского (производством занимался конкурирующий сервис «КиноПоиск HD») и комедийный боевик «Миллиард» с Владимиром Машковым.

Сотрудничество с Масловым продлится два года, по условиям сделки он выступит продюсером нескольких сериалов и полнометражных фильмов для IVI. Партнеры планируют производить не менее трех проектов в год, а разрабатывать — не менее 10. Стороны уже приступили к работе над полнометражным художественным фильмом, однако детали совместного проекта не раскрывают. Известно только, что в проекте участвует «Централ Партнершип», а премьера намечена на конец 2022 — начало 2023 г.

Директор IVI Originals Вадим Соколовский подчеркнул, что их цель — собрать лучших представителей киноиндустрии в «доме талантов», а креативный директор направления Илья Бурец отметил, что привлечение топовых авторов, режиссеров, продюсеров и киностудий позволит повысить качество выпускаемых фильмов и сериалов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru