10 Февраля 2021 | 10:48

Disney ликвидирует создавшую «Ледниковый период» студию Blue Sky

Медиахолдинг принял решение отказаться от актива из-за сложной экономической ситуации

Конгломерат Disney закроет студию анимации Blue Sky, пишет Bloomberg. Ожидается, что в течение следующих двух месяцев актив будет ликвидирован, а штат из 450 сотрудников распущен.

Blue Sky Studios была открыта 25 лет назад. Одни из самых известных проектов студии — франшиза «Ледниковый период» и «Рио».

«Учитывая текущие экономические реалии, после долгих размышлений и оценок мы приняли трудное решение о закрытии кинопроизводства в Blue Sky Studios», — говорится в заявлении Disney.

Интеллектуальная собственность Blue Sky останется частью Disney. А сериал с участием персонажей «Ледникового периода» будет развиваться в рамках платформы Disney+, сообщает Deadline.

Медиакомпания понесла ощутимые потери из-за пандемии — впервые за 40 лет Disney закончила финансовый год с убытком, составившим $2,8 млрд. Из-за финансовых проблем компания решилась на сокращение штата, заявив, что уволит 32 тыс. сотрудников, преимущественно в развлекательных парках, потерпевших наибольшие убытки в период ограничений.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru