20 Января 2021 | 15:38

Медленная вакцинация может вынудить кинокомпании отложить выпуск блокбастеров или перенести в онлайн

Часть больших премьер уже перенесена на октябрь

image

Большая часть голливудских кинопремьер может быть перенесена из-за того, что вакцинация идет медленнее, чем изначально планировалось властями, сообщает BusinessInsider. Администрация Дональда Трампа планировала привить 70 млн человек в период с декабря 2020 по январь 2021 г. На сегодняшний день было введено только около 9 млн вакцин, указывает издание.

Ряд больших кинопремьер был запланирован на март. Премьера фильма «Морибус» от Sony, которая должна была состояться 19 марта, перенесена на 8 октября. Кинокартины «Не время умирать» и «Тихое место 2», которые планировалось выпустить еще весной 2020 г., также могут столкнуться с очередным переносом сроков выхода. Также в списке проектов, премьеры которых могут быть задержаны, такие фильмы, как «Золушка» от Sony, «King’s Man: Начало» и «Поступь хаоса». Часть премьер, скорее всего, будет проведена на потоковых сервисах, таких как HBO Max или Disney +.

Для многих фильмов выпуск для сократившейся аудитории кинотеатров, которые вынуждены работать в условиях ограничений, или прокат на онлайн-площадках станет настоящего катастрофой из-за размеров съемочных бюджетов. 

Так, «Черная вдова» Marvel со Скарлет Йоханссон в главной роли, выход которой запланирован на май, может потерять сотни миллионов долларов из-за низкой посещаемости кинотеатров и ограничений в связи с пандемией, считает Business Insider. Крупнейшая сеть кинотеатров AMC уже находится на грани банкротства. Если фильм выпустят до снятия ограничений, продажи билетов будут низкими. А премьеры на стриминговых сервисах не приносят нужного объема доходов, указывает издание.

Официально бюджет «Черной вдовы» еще не объявлен, но обычно Marvel тратит на производство фильмов от $150 до 200 млн. По данным Deadline, только на маркетинг «Мстители: Финал» было потрачено более $200 млн. «Черная вдова», по заявлению Disney, не войдет в список фильмов, чьи премьеры пройдут онлайн.

Вакцина от COVID-19, скорее всего, не получит широкого распространения до середины 2021 г., а общий иммунитет не будет достигнут в США до конца года, заявил изданию директор центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru