18 Августа 2020 | 17:14

На поддержку российского кино в прокате направят 500 млн рублей

Также будет выделена сумма на социальную рекламу, призывающую людей вернуться в кинозалы

image

Министерство культуры РФ и Фонд кино предоставят субсидии в 500 млн руб. российским фильмам в прокате. Об этом «Интерфаксу» рассказал советник президента России и председатель совета Фонда Владимир Толстой.

Уточняется, что речь идет о лентах, выход которых запланирован до 2021 г.

«На поддержку проката российских картин выделено 500 млн на условиях 1% возвратности. Те картины, которые будут выходить в рискованный период, могут претендовать на поддержку», — приводит агентство слова Владимира Толстого по итогам заседания совета Фонда кино.

По его словам, чтобы получить субсидии, компаниям нужно подать заявку в Фонд.

Советник главы государства добавил, что по итогам совета было решено продлить срок кинопроизводства до четырех лет с трех. Помимо этого, 50 млн руб. будет направлено на социальную рекламу, призывающую аудиторию вернуться в кинотеатры.

В марте все кинозалы в стране были закрыты из-за пандемии коронавируса. Возобновить работу столичным кинотеатрам разрешили в августе, в отдельных регионах — в июне и июле. Это сказалось на финансовых показателях: с 1 по 10 августа 2020 г. оборот кинотеатров в Москве упал до 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в других регионах — до 5,4%.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru