08 Июня 2020 | 12:54

Власти Москвы планируют в ближайшие дни разрешить киносъемки

При сохранении ограничений большая часть проектов может быть перенесена на следующий год, так как съемки проходят в основном летом и весной в столице

image

Киноиндустрия в ближайшие дни может получить разрешение на проведение съемок фильмов и сериалов. Как пишут «Ведомости», такую возможность допустил заместитель министра культуры Максим Ксензов. 

По словам Ксензова, министр культуры Ольга Любимова недавно обратилась к Сергею Собянину с просьбой снять запрет на съемки. Столичный мэр заверил, что большинство ограничений будут сняты уже в июле. 

На прошлой неделе съемки кино и сериалов возобновились в Санкт-Петербурге, а также в Московской области, где были сняты все ограничения. О готовности принять съемочные группы объявили также Республика Адыгея, Чувашская Республика, Иркутская и Новгородская области, пишет издание со ссылкой на данные Минкульта. 

Российские кинопроекты столкнулись с заморозкой в марте. Из-за того, что большая часть съемок проходит весной и летом, эксперты опасались, что работа над фильмами и сериалами будет перенесена на следующий год.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru