02 Апреля 2020 | 11:19

В Госдуме предложили телеканалам добавить позитивный контент в сетку вещания

По словам депутата от ЛДПР, сейчас информационный фон «провоцирует панику» из-за большого количества новостей о коронавирусе, в том числе недостоверных

image

Российским телеканалам стоит скорректировать сетку вещания и-за пандемии коронавируса и сделать ее более позитивной — с таким предложением выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР). Об этом пишет «РИА Новости».

Депутат рекомендует показывать больше жизнеутверждающих фильмов и просветительских программ. По его словам, такой контент помогает сохранять положительный психологический настрой, который важен в борьбе с коронавирусом. Сейчас информационный фон, наоборот «провоцирует панику» из-за большого количества негативной информации о COVID-19, которая не всегда соответствует действительности.

«В этой связи я обращаюсь к руководителям ведущих федеральных телеканалов с призывом изменить содержание телепрограмм. Чтобы кроме последних новостей о пандемии зрители, вынужденные находиться дома, могли посмотреть любимый фильм, увидеть любимого артиста», — приводит агентство слова Свищева.

В то же время депутат подчеркнул, что информировать население о COVID-19 нужно, одновременно создавая и позитивный контент.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru