Книжные издательства замораживают платежи типографиям


Медиа | 14 Апреля 2020 02:52

Они вынуждены были пойти на такую меру из-за задержки оплат от торговых сетей

Многие книжные издательства попросили типографии о заморозке платежей. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали игроки этого рынка.

Издательская группа «Эксмо-АСТ» попросила партнеров об отсрочке на 21 день на прошлой неделе. Издательство «Питер» — до осени. «Эксмо» не прекратило вообще платежи, но ограничило их. Группа «Альпина» не начинала таких переговоров до тех пор, пока нет ясности с продлением самоизоляции.

Выручка издательств сильно просела, ведь платежи от книжной розницы остановлены. Об отсрочке выплат издательствам ранее сообщили сети «Республика», «Продалитъ», «Амиталь», «Меломан-Marwin» и др.

Пока издательства хоть как-то выручают продажи через интернет. В марте продажи книг на Wildberries в штуках выросли на 230% год к году, на Ozon с 10 марта по 10 апреля — на 52% год к году, рассказали представители ритейлеров.

Типографии окажутся в этой цепочке крайними, опасается гендиректор типографии «Парето-Принт» Павел Арсеньев. Производители бумаги и материалов для печати «точно не будут терпеть задержки платежей», считает он. Бумажные комбинаты ограничены в возможностях для маневра, поскольку часто являются бюджетообразующими предприятиями регионального значения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама