30 Марта 2020 | 15:54

Facebook направит $100 млн в поддержку новостной журналистики в условиях пандемии

Так корпорация хочет компенсировать снижение рекламных доходов СМИ. Часть суммы пойдет на гранты для медиа в наиболее пострадавших странах

image

Компания Facebook направит дополнительные $100 млн в новостную индустрию, чтобы помочь медиа преодолеть кризис на фоне распространения коронавируса. Как подчеркивается в официальном заявлении соцсети, СМИ сейчас приходится работать в «‎чрезвычайных условиях».

Четверть суммы — $25 млн — будет распределена в виде грантов для локальных медиа в рамках проекта поддержки журналистики Facebook Journalism. Остальные $75 млн будут начислены для компенсации снижения рекламных доходов СМИ из-за пандемии COVID-19.

«‎Благодаря грантовой программе COVID-19 Community Network прямое финансирование помогает журналистам освещать важные истории, когда они нужны больше всего. Мы полагаемся на их работу и направляем часть этих средств наиболее нуждающимся издателям в наиболее пострадавших странах», — говорится в заявлении. В рамках первого раунда распределения грантов дополнительное финансирование получили 50 редакций в США и Канаде.

В Facebook добавили, что понимают свое привилегированное положение на рынке, поэтому хотят им воспользоваться для поддержки пострадавшего бизнеса.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru