23 Марта 2020 | 12:40

Russ Outdoor заявил о готовности скорректировать стоимость размещения из-за коронавируса

Оператор наружной рекламы готов пересмотреть условия из-за изменившегося медиапотребления в условиях пандемии

image

Russ Outdoor готов корректировать стоимость размещения при уменьшении фактического объема аудитории, относительно плановых медиапоказателей рекламных кампаний более чем на 10%. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении. Новые условия будут вводиться на период превентивных мер, призванных ограничить распространение вируса.

«В текущей ситуации уменьшилась роль сезонных факторов, влияющих на поведение и потребление людей. Горожане пересаживаются на личный транспорт, такси и каршеринг. Рынок ожидает изменение медиапотребления», — говорится в сообщении.

Плановые аудиторные показатели для новых рекламных кампаний будут рассчитаны на основе данных AdMetrix за апрель 2019 г. По завершении апрельских рекламных кампаний будут проанализированы фактические показатели GRP, OTS, reach&frequency за апрель 2020 и при необходимости сделан перерасчет стоимости или предложена компенсация в последующие периоды.

Для рекламодателей, размещающихся на цифровых экранах, уже доступна модель закупки, при которой ценообразование определяется фактическим количеством контактов аудитории с рекламным сообщением.

«Russ Outdoor — клиентоориентированная компания и ценит долгосрочные отношения с партнерами и клиентами. Поэтому в период кризиса мы предоставляем рекламодателям уникальную возможность для новых размещений — платить за контакт с аудиторией, опираясь на фактические данные», — комментирует Эльвира Хисаева, коммерческий директор Russ Outdoor.