В КоАП пропишут наказание за фейковые новости


Медиа | 23 Января 2019 07:50

Это правонарушение будет караться штрафом

Думский комитет по госстроительству одобрил к первому чтению законопроект, который вводит в Кодекс об административных правонарушениях наказания за новые виды правонарушений. В частности, в виде штрафа — за распространение фейковых новостей, пишет газета «Коммерсантъ». Авторы документа — группа парламентариев во главе с сенатором Андреем Клишасом.

Ко второму чтению должны быть уточнены признаки фейковых новостей. Комитет счел необходимым «доработать отдельные признаки» этого правонарушения «на предмет соответствия принципам формальной определенности, точности, ясности и недвусмысленности».

Парламентарии во главе с Андреем Клишасом в декабре внесли в Госдуму два законопроекта с поправками к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Один из проектов вводит штрафы за распространение фейковых новостей в СМИ. Первое чтение всех этих законопроектов Госдума намерена провести 24 января.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама