Журнал РБК прекратит существование в прежнем виде


Медиа | 15 Ноября 2018 18:19

Журнал РБК прекратит существование в прежнем виде
pllsll.com
Печататься журнал будет значительно реже

Руководство холдинга РБК приняло решение закрыть журнал в нынешнем виде,  пишет «Проект» со ссылкой на три источника в холдинге. Из-за этого из журнала уходит главный редактор Валерий Игуменов. Эту информацию позже подтвердил на своей странице Facebook и сам Игуменов, уточнив, что перестанет руководить печатным изданием с 2019 года.

Как пишет «Проект», коллективу предложили с января следующего года перезаключить контракты и перейти в отдел под предполагаемым названием «РБК Pro», который будет проводить исследования рынка. Часть этого продукта будет выходить в печати, а часть на сайт под пейвол.

Печататься журнал будет значительно реже — скорее всего, раз в три месяца в зависимости от того, будет ли находиться под конкретный выпуск реклама, пересказывает слова руководства холдинга собеседник в журнале.

С 2016 года журнал не является частью объединенной редакции РБК. «Возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую [генеральному директору РБК] Николаю Молибогу и так далее», — писал тогда Игуменов в Facebook.

Чистый убыток РБК по итогам первого полугодия 2018 года составил 1,62 млрд рублей против прибыли в 163 млн рублей годом ранее, писал RSN со ссылкой на неаудированную отчетность медиахолдинга по МСФО. В компании это объяснили влиянием курсовых разниц. Выручка медиахолдинга за отчетный период составила 2,6 млрд рублей против 2,5 млрд рублей годом ранее.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама