21 Августа 2018 | 03:16

РБК: ACMG распускает редакции журналов Geo, «GEOленок» и «Gala Биография»

Журналистов изданий попросили написать заявления

Картинка к РБК: ACMG распускает редакции журналов Geo, «GEOленок» и «Gala Биография»

Медиагруппа ACMG Александра Федотова сокращает штат своих сотрудников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в компании. Всех журналистов издания Geo, его детского приложения «GEOленок» и журнала о жизни знаменитостей «Gala Биография» попросили написать заявления об увольнении по соглашению сторон.

В группе таким образом оптимизируют издержки: ведь указанные издания были нерентабельными. Ранее сообщалось, что речи о закрытии проектов не идет, будет лишь сокращена периодичность их выхода. В немецкой Gruner + Jahr (принадлежат лицензии на журналы) отметили, что Geo, «GEOленок» и «Gala Биография» пока продолжают выходить в России.

Финансовые проблемы были у медиагруппы ACMG и ранее: есть задолженности перед ФНС и типографией. Счета ЗАО «Арт Трейдинг Портфолио Менеджмент» — управляющей компании холдинга — неоднократно блокировались из-за долгов. Во флагманском издании ACMG — журнале Forbes — также были задержки выплат зарплат сотрудникам.

Издания Geo, «GEOленок» и «Gala Биография» закрывают не в первый раз. Осенью 2015 г. (вскоре после приобретения Федотовым) в группе ACMG произошли кадровые перестановки и организационные изменения. В частности, из-за финансовых проблем был прекращен выпуск журналов GEO, «Gala Биография» и «GEOленок». В 2017 г. средства на перезапуск закрытых журналов все же нашли: заем предоставила компания «Артпол Холдинг».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru