02 Июля 2018 | 17:38

«Интерфакс»: Абрамович продаст большую часть своей доли на «Первом канале»

Бизнесмен планирует уступить больше половины своей доли на телеканале «Национальной Медиа Группе» (НМГ)

Картинка к «Интерфакс»: Абрамович продаст большую часть своей доли на «Первом канале»

Абрамович договорился с НМГ о продаже своей доли в компании-акционере «Первого канала» «ОРТ-КБ», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. По данным источников информационной службы, сделка находится на стадии оформления.

Сейчас бизнесмену принадлежит 24% акций, после продажи он оставит за собой только 5%. Ранее РБК сообщал, что бизнесмен планирует снизить долю только на 4%. Миллиардер вынужден продать акции компании в связи с требованиями законодательства РФ — Абрамович получил израильское гражданство и теперь не может владеть более чем 20% в российском СМИ.

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, структуру «Первого канала» сейчас приводят в соответствие с требованиями законодательства.

На данный момент «Национальная Медиа Группа» владеет 25% акций «Первого канала» через компанию «Растрком-2002», 24% принадлежит «ОРТ-КБ» Абрамовича, контрольный пакет акций — у государства: Росимущество владеет 38,9% компании. Еще 9,1% акций у ФГУП «ИТАР-ТАСС» и 3% — у ФГУП «ТТЦ Останкино».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru