06 Декабря 2017 | 11:35

Глава НРА предложил вернуть рекламу в детские программы

Сергей Васильев уверен, что это станет экономической базой для мультипликации и детского кино

Картинка к Глава НРА предложил вернуть рекламу в детские программы

Глава НРА Сергей Васильев считает, что необходимо вернуть разрешение на размещение рекламы в детские передачи. В интервью ТАСС он отметил, что этот вопрос обсуждается.

«Регулярно на всех уровнях, начиная с самого высокого, сетуют, что на ТВ мало детских программ, мало делается мультфильмов, хотя у нас такие замечательные мастера. Объяснение очень простое. Несколько лет назад запретили прерывать рекламой детские программы, и ТВ практически перестало их показывать», - цитирует г-на Васильева издание.

Он добавил, что это лишит смысла введение программ господдержки. «Появится экономическая база и для отечественной мультипликации, и для детского кино, и для всего остального. По качеству будет не хуже сегодняшних сериалов и развлекательных шоу. Надо просто восстановить экономический баланс», - уверен топ-менеджер.

Запрет на трансляцию рекламы в детских образовательных телепередачах был введен в 2006 г. За его отмену в частности выступало Министерство культуры РФ. Там также объясняли предложение вернуть рекламу экономическими мотивами.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru