Европейский союз вещателей: отказ России от показа Олимпийских игр повлияет на продвижение целей МОК и ожидания спонсоров


Медиа | 30 Ноября 2017 09:19

Решение о допуске или недопуске российской сборной примут 5-7 декабря

Отказ российских телеканалов от трансляции Олимпийских Игр-2018 в случае недопуска российских спортсменов окажет влияние на продвижение олимпийских ценностей и ожидания спонсоров Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом агентству «РИА Новости» заявила руководитель пресс-службы Европейского вещательного союза Клэр Рейнфорд.

Г-жа Рейнфорд отметила, что российский рынок является «существенно важным» для спортивной индустрии Европы. «Блэкаут Олимпийских игр 2018 г. определенно повлияет на продвижение целей МОК и ожидания его спонсоров, которые могут рассчитывать, по крайней мере, на право первых переговоров на этой территории. Вопрос о том, как финансово отразится это решение на МОК или как оно повлияет на финансовые обязательства российских вещателей, зависит от деталей контракта с МОК. Так же как и то, повлияет ли возможный отказ от вещания на возможности зрителей следить за соревнованиями», - сказала Рейнфорд.

17 ноября сообщалось, что ВГТРК не будет транслировать Зимние олимпийские игры 2018 г. в случае, если российская команда будет отстранена от них.

Решение о допуске или недопуске российской сборной на Олимпиаду исполком МОК должен принять 5-7 декабря.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама