«СТС Медиа» выкупил основную часть библиотеки студии YBW


Медиа | 29 Ноября 2017 09:39

Ранее Solaris купил библиотеку у Yellow, Black & White в интересах субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ), который в январе запустит канал «Супер». Таким образом, программирование канала не будет базироваться на существующей библиотеке YBW

Холдинг «СТС Медиа» выкупает обратно основную часть библиотеки студии YBW у Solaris Promo Production Александра Карманова, сообщает «Коммерсантъ». Ранее Solaris приобрел ее у YBW в интересах субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ), который в январе планирует запустить канал «Супер». Библиотека YBW будет основой его сетки.

«СТС Медиа» предоставил ГПМ РТВ список проектов YBW, которые хочет вернуть, среди них основные телефраншизы, которые еще можно амортизировать, и другие телепроекты, такие как «Крыша мира», «Светофор», «Даешь молодежь». Гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко не возражает против такой продажи, таким образом, «Супер» не будет основан на этой библиотеке.

YBW долгие годы производила контент для СТС, при этом канал не забирал все права на них, а покупал определенное число показов, оставляя библиотеку студии. YBW, как пишет «Коммерсантъ», была заинтересована в продаже «СТС Медиа» и годами ждала предложения – похожим образом, например, ТНТ купил своего главного поставщика Comedy Club за 10,3 млрд руб. В конце концов, YBW дождалась выгодного предложения от ГПМ РТВ и Solaris.

Хотя «СТС Медиа» удалось вернуть библиотеку YBW, последняя все равно планирует дальше работать с ГПМ РТВ. YBW доснимет для СТС продолжение его самого успешного проекта сезона — сериала «Ивановы-Ивановы», а дальше будет продюсировать «Супер» и снимать для него премьеры.

Источник «Коммерсанта» утверждает, что «Газпром-медиа» изначально и не планировал строить канал на библиотеке YBW. «Супер» создается как самостоятельный эфирный канал, его стратегия не поменялась. Основой программирования станет свой контент, который будет создавать команда из YBW. На запуске в сетке «Супер» будут зарубежные проекты, полный метр и анимация – все это сейчас закупает YBW. Кроме того, на «Супер» перейдет часть библиотеки ТНТ, включая несколько премьер, о которых канал уже сегодня планирует объявить рекламодателям.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама