25 Июля 2017 | 19:00

РБК: бывший главный редактор «Ленты.ру» будет курировать интернет-проекты Кремля

Топ-менеджер Rambler&Co и бывший главный редактор «Ленты.ру» Алексей Гореславский переходит на работу в администрацию президента. В частности, он будет курировать интернет-проекты Кремля

image

О возможном переходе Алексея Гореславского "Коммерсанту" и РБК сообщили три источника, близких к Кремлю. По их данным, он займет должность заместителя главы управления общественных проектов (УОП), которое сейчас находится под руководством Сергея Новикова, и будет курировать работу по развитию интернета. РБК отмечает, что теперь экс-заместитель гендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич, возглавивший департамент информационной политики, станет подчиненным Гореславского.

Опрошенные РБК специалисты предполагают, что переход экс-главреда «Ленты.ру» может быть связан с необходимостью обеспечить качественную предвыборную кампанию Владимира Путина в 2018 году.

Алексей Гореславский работал во «Взгляде», «Московском комсомольце», занимал руководящие должности в «Афиша-Рамблер-SUP», в 2014 году возглавил «Ленту.ру» после того, как владелец Rambler&Co (бывший бывший «Афиша-Рамблер-SUP») Александр Мамут уволил Галину Тимченко, руководившую изданием с 2004 года.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru