03 Февраля 2017 | 10:06

ВГТРК подала иск к «дочке» «Первого канала» на 192 млн руб

По информации источника, спор возник из-за прав на сериал «Тайны следствия»

image

ВГТРК подал иск к ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», третьей стороной указано ООО «Серебряный экран», пишет «Коммерсантъ». Сумма иска составит 192 млн руб, указывает «РИА Новости», что подтверждает собеседник «Коммерсанта» в ВГТРК.

Сообщается, что спор возник из-за сериала «Тайны следствия».  Отмечают, что «Тайны следствия» производят структуры бизнесмена Владимира Гусинского: сначала сериалом занимался «Форвард-Фильм», сейчас – «Серебряный экран». При этом уже несколько месяцев старые сезоны «Тайн следствия» ежедневно показывает и «Дом кино» (им управляет «Первый канал. Всемирная сеть»), который приобрел права на них у «Серебряного экрана». В ВГТРК посчитали, что это нарушает ее права.

Представители «Первого канала. Всемирной сети» и «Серебряного экрана» не ответили на запрос «Коммерсанта», а в ВГТРК отказались от комментариев.

Сериал «Тайны следствия» выходит с 2000 года: сначала его показывал НТВ, а последние десять лет – «Россия 1». По итогам второго полугодия, как указывает источник, 16-й сезон «Тайн следствия» занял третье место по рейтингу среди праймовых сериалов на российском ТВ после «Мажора 2» и «Софии».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru