«Афимолл Сити» требует от «Формулы Кино» освободить помещение ТРЦ


Медиа | 09 Декабря 2016 09:13 | 2

«Афимолл Сити» требует от «Формулы Кино» освободить помещение ТРЦ
Источник: formulakino.ru
В ТРЦ объясняют это задолженностью сети кинотеатров. Последние, в свою очередь, считают сумму аренды несправедливой, и в связи с этим подали иск в суд

ТРЦ «Афимолл Сити» уведомил сеть кинотеатров «Формула кино» об одностороннем расторжении договора аренды, пишет «Коммерсантъ».  Теперь кинотеатр должен освободить помещение в течение пяти дней. Решение вызвано тем, что киносеть несколько месяцев не исполняет обязательства по оплате аренды, рассказал изданию представитель компании-собственника. При этом в компании готовы выслушать предложения «Формулы кино» об увеличении срока для выезда из помещения, однако на момент публикации новости к девелоперу никто не обращался.

Решение ТРЦ в «Формуле кино» считают незаконным, противоречащим сложившейся практике на рынке. Компания намерена оспаривать действия арендодателя в суде, а также «отстаивать интересы компании и зрителей, купивших билеты на декабрь текущего года и январские праздники», сообщили в пресс-службе кинотеатра.

«Формула кино» подала иск в суд еще в ноябре. С лета нынешнего года требования ТРЦ к кинотеатру по арендной плате стали неприемлемыми из-за девальвации рубля и изменения ситуации на рынке, говорилось в заявлении сети. В кинотеатре отмечали, что аренда в «Афимолл Сити» превышает всю выручку кинотеатра.

Иск подан 15 ноября, рассмотрение дела назначено на 9 декабря. Таким образом, ТРЦ решил расторгнуть договор аренды до решения суда.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Валентин (Гость) | 09.12.2016, 10:13
Сейчас никто такие деньги за кино отдавать не хочет, выручки у них не будет
баба зина (Гость) | 09.12.2016, 12:45
сейчас все дома смотрят

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама