22 Декабря 2016 | 11:02

Alibaba отложила запуск новостного агрегатора в России

Одной из причин этого стало принятие закона, регулирующего деятельность агрегаторов. В Alibaba отметили, что перед запуском проекта им предстоит тщательно его изучить

image

Alibaba Group перенесла создание мобильного новостного агрегатора в России на 2017 год, пишет ТАСС. Решение, как сообщается, связано в том числе с принятием нового закона о новостных агрегаторах. Ранее сервис планировалось запустить до конца 2015 года.

Руководитель по развитию бизнеса UCWeb (бренд Alibaba Mobile Business Group, подразделение китайской Alibaba Group) Алекс Ци отметил, что компании нужно время, чтобы тщательно проанализировать принятый закон.

Сейчас в браузере UC Browser, принадлежащий Alibaba, уже есть встроенный новостной агрегатор, но он работает на основе информации от партнеров, которые отвечают за новости и их модерацию.

Напомним, что закон, регулирующий работу новостных агрегаторов, был принят Госдумой 10 июня этого года. Он предполагает, что новостные агрегаторы обязаны проверять достоверность распространяемой информации и удалять недостоверные данные по предписанию Роскомнадзора. Ограничения не касаются информации с сайтов зарегистрированных СМИ, органов госвласти России, а также государственных и муниципальных предприятий.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru