02 Декабря 2016 | 09:09

«Коммерсантъ»: Частоты «Весна FM» в регионах переданы «Восток FM»

Причиной этого стало то, что «Восток FM» привлекает больше слушателей

image

Частоты, на которых радиостанция «Весна FM» вещала в регионах, переданы региональной сети «Восток FM», пишет «Коммерсантъ». Основной долей в обеих радиостанций владеет бизнесмен Михаил Гуцириев. Согласно реестру Роскомнадзора, в вещательных лицензиях обеих станций в ноябре произошли изменения: «Восток» расширил географию вещания за счет частот «Весны» в Воронеже, Орле, Серпухове и Старом Осколе, сообщается, что на очереди город Сургут. При этом «Весна FM» продолжит вещать в Москве и нескольких городах Подмосковья на частоте 94,4 FM.

Источник издания подтвердил, что процесс передачи «Востоку» региональных частот продолжается. Причиной изменения стало то, что «Восток» «более эффективен с точки зрения коммерции» и «генерирует больше денег».

Между тем, не исключено переформатирование «Весны FM» в Москве. Последние три года она стабильно занимает последние места среди почти 50 измеряемых столичных радиостанций, согласно данным TNS Russia. В период с августа по сентябрь этого года «Весна FM» занимала 44-е место, ее слушали в среднем 69 тыс. человек старше 12 лет ежедневно. Ежедневная аудитория «Востока» составляет 176 тыс. слушателей, это 40-е место.

 


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1