14 Ноября 2016 | 17:25

Conde Nast закрывает журналы Allure и Traveller в России

Сайты изданий также перестанут обновляться

image

Издательский дом Conde Nast с января 2017 года прекращает выпуск в России журналов Allure и Conde Nast Traveller и закрывает их онлайн-версии. Эту информацию подтвердила AdIndex PR-директор ИД Евгения Бельдюгина.

В письме, разосланном 14 ноября сотрудникам и клиентам от имени президента Condé Nast Россия Аниты Гиговской, сообщается, что издательский дом выполнит все обязательства 2016 года, а выставки в 2017 году будут отменены.

«Мы запустили CN Traveller и Allure на подъеме и в других реалиях. Это достойные проекты, но за последние два года экономическая ситуация в России изменилась, и не в лучшую сторону. В обозримом будущем мы не видим перспективы возврата на траекторию изначального бизнес-плана», — отмечается в письме.

Журнал Condé Nast Traveller выходит с октября 2011 года, Allure – с сентября 2012 года. Conde Nast издает также журналы Vogue, Tatler, GQ, GQ Style, AD Magazine, Glamour. По данным самой компании, суммарная аудитория сайтов Condé Nast Россия составляет 5,6 млн уникальных пользователей, которые просматривают около 48 млн страниц ежемесячно.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru