12 Сентября 2016 | 10:32

Китайская LeEco отказалась от намерения купить российский онлайн-кинотеатр

В китайской компании сообщают о том, что причиной этому стал кризис, однако представители российских онлайн-кинотеатров предполагают, что LeEco вместо этого с самого начала планировал вывести на российский рынок собственный видеосервис

image

Китайская компания LeEco отложила на неопределенный срок планы по приобретению онлайн-кинотеатра в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании.  Причина этого заключается в том, что падение рубля в 2014 году сделали недостижимыми первичные финансовые планы китайцев. По словам руководителя LeEco Russia and Eastern Europe Виктора Сюя, существует сильное расхождение в инвестиционной оценке сервисов и текущих финансовых показателях.

По сведения «Коммерсанта», представители LeEco в России вели предметные переговоры с целым рядом онлайн-кинотеатров, среди которых ivi.ru, TVZavr, Megogo, Okko и Tvigle. При этом, по мнению источников издания в российских онлайн-кинотеатрах, китайцы встречались с участниками рынка не для совершения сделки, а чтобы собрать информацию и сформировать собственную стратегию. Предполагается, что LeEco выведет на российский рынок собственный видеосервис.

Компания LeEco основана Цзя Юэтином в 2004 году. Информация о том, что она может выйти на российский рынок онлайн-видео, появилась в апреле.

 

 


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1