07 Июля 2016 | 12:04

Елизавета Голикова и Игорь Тросников возглавят редакцию РБК

Они приступят к выполнению обязанностей с 14 июля

image

Холдинг РБК объявил, что управление объединенной редакцией возьмут на себя Елизавета Голикова и Игорь Тросников, которые до этого момента занимали позиции заместителей главного редактора информационного агентства ТАСС. Они начнут работу в холдинге в качестве соруководителей, говорится в сообщении компании.

В ближайшие несколько месяцев ими будет определена и утверждена структура редакции, распределены роли в управлении ею.

Елизавета Голикова ранее работала в «Комсомольской правде», с 2001 года – в «Коммерсанте», была главным редактора сайта kommersant.ru. В 2013 году пришла в ТАСС на должность руководителя службы интернет-проектов, главного редактора tass.ru.

Игорь Тросников с 1992 года работал в «Коммерсанте». Занимал должность заместителя главного редактора, руководил блоком деловой информации издательского дома, отвечал за запуск «Коммерсантъ-Украина». В 2013 году перешел в ТАСС.

В мае РБК покинули шеф-редактор редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. Генеральный директор холдинга Николай Молибог объяснил увольнение журналистов «разногласиями по некоторым важным вопросам».

В 2015 году выручка компании выросла на 3% по сравнению с показателем за 2014 год и составила 5 млрд руб. В годовом отчете компании отмечалось, что самым прибыльным направлением стало «В2C информация и сервисы», в которое входит портал rbc.ru, телеканал РБК, газета РБК и журнал РБК, а также тематические проекты. В совокупности они принесли холдингу 2,8 млрд руб., однако прирост составил лишь 1%.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru